• Anmeldung von Schülerinnen für das Schuljahr 2018/19

Informationen für Eltern, die ein Geschwisterkind anmelden möchten

Sicherlich überlegen Sie bereits in diesen Tagen, welche weiterführende Schule Ihre Tochter nach dem Abschluss des 4. Schuljahres im kommenden Schuljahr 2018/19 besuchen möchte und soll.

Die beiden Informationsabende der Liebfrauenschule für den Gymnasial- und den Realschulzweig finden

am Donnerstag, dem 25.01.2018 und

am Dienstag, dem 30.01.2018

jeweils um 20.00 Uhr im Forum der Liebfrauenschule statt.

Zu unserem Tag der offenen Tür für beide Schulformen am Samstag, dem 27.01.2018, laden wir ebenfalls sehr herzlich ein. Wie gewohnt, werden in der Zeit von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr Führungen für Eltern und Führungen von Schülerinnen für Schülerinnen sowie ein buntes Beiprogramm angeboten, sodass Sie die Möglichkeit haben, gemeinsam mit Ihrer Tochter die LFS (neu) kennen zu lernen.

Wir bitten um Einreichung eines Voranmeldeformulars mit  Kopien der Grundschulzeugnisse. Das Formular erhalten Sie im Sekretariat bzw. über unsere Homepage (www.lfsb.de).

Die Kennenlern-Gespräche finden ab Mitte Januar 2018 statt. Gesprächstermine können ab sofort telefonisch über das Sekretariat vereinbart werden (06251/ 96 54 0).

Aufnahmekriterien

• Empfehlung für den gymnasialen beziehungsweise mittleren Bildungsgang
    • Bejahung des pädagogischen Konzepts der Schule durch die Eltern
    • LFS ist "Wunschschule" der Schülerin

Voranmeldung

• Schriftliche Voranmeldung wird erbeten. Formulare sind über das Sekretariat bzw. die Homepage der Schule unter "Service / Download / Formulare" zu erhalten

Kennenlerngespräche

• Ab Mitte Januar des jeweiligen Jahres führen wir Kennenlerngespräche mit Eltern und Kind. Termine werden telefonisch über das Sekretariat vereinbart.

Workshop-Nachmittag für Viertklässlerinnen*

• Etwa Mitte Dezember des jeweiligen Jahres findet für die Viertklässlerinnen ein Workshop (nachmittags 15:00 - 17:15 Uhr)statt. Bei dieser Gelegenheit können die Mädchen einen ersten Eindruck der LFS gewinnen.

Tag der offenen Tür*

• An einem Samstag im Januar des jeweiligen Jahres, 10:00 - 13:00 Uhr

Info-Abende*

• Jeweils zwei Termine im Januar; im Forum MW

* Die genauen Termine erfahren sie über unsere Homepage bzw. über die Tageszeitung.

Der erste Schultag an der LFS

• Während eines feierlichen Gottesdienstes werden die Schülerinnen in die Schulgemeinde aufgenommen. Zur Begrüßung stecken ihnen die Mädchen der Patenklassen selbst gebastelte Namensschildchen in Form einer Maus an. Anschließend können die Eltern sich bei Kaffee und Kuchen im Forum näher kommen, während  die Kinder ihren ersten Schultag in ihrem Klassensaal verbringen. Dabei lernen sie sich und die Schule spielerisch kennen, bekommen ihren ersten LFS-Stundenplan und ihre Bücher. Für das leibliche Wohl sorgt an diesem Tag die Schule.

Informationsbroschüre