Hausaufgabenzeit

• Realschulzweig – Angebot der Betreuung während der Hausaufgabenzeit

Zusätzlich zum regulären Unterricht mit der Kernzeit bis 12:50 Uhr bietet die Liebfrauenschule für die Klassen 5 und 6 wahlweise auch die Möglichkeit, Ihr Kind zur Hausaufgabenbetreuung anzumelden. Dies bedeutet, dass Ihre Tochter von Montag bis Donnerstag an den Nachmittagen (Freitagnachmittag bleibt frei) zunächst eine warme Mahlzeit in der Schule einnimmt und anschließend in einer Neigungsgruppe spielen oder entspannen kann. Danach werden für maximal zwei Unterrichtsstunden im Klassensaal unter Aufsicht einer Lehrkraft die am Vormittag erteilten Hausaufgaben erledigt. Schülerinnen, die damit fertig sind, können anschließend, selbstverständlich ebenfalls unter Aufsicht, spielen, basteln oder sich entspannen, bis sie um 16 Uhr entlassen werden.

Dieses Angebot inkl. Mittagessen, Neigungsgruppe und Betreuung ist im Paket für vier Nachmittage wählbar und kostet monatlich zusätzlich  € 98,-.

Stand: 17.09.2015