Windstärke 7+

Windstärke 7+ nennt sich die Gruppe von Schülerinnen, die ein Blasinstrument spielen und Freude am gemeinsamen Musizieren haben. Die AG richtet sich v.a. an Schülerinnen, die nach ihrem Musikunterricht in der Bläserklasse (Jahrgangsstufen 5 und 6) auch weiterhin ihrem Instrument treu bleiben wollen. Natürlich sind aber auch Schülerinnen herzlich willkommen, die ihr Instrument außerhalb der LFS im privaten Unterricht erlernt haben.

Die Windstärke 7+ lässt zu ganz verschiedenen Anlässen von sich hören: auf Schulkonzerten und Schulfesten, aber auch außerhalb der LFS, z.B. auf dem Bensheimer Weihnachtsmarkt. Einer der Höhepunkte der vergangenen Jahre war sicherlich die musikalische Ausgestaltung des Neujahrsempfangs des Bischofs in Mainz.

Betreuende Lehrkraft:
Michael Meyer-Limp