Pädagogische Mittagsbetreuung

Die pädagogische Mittagsbetreuung ist ein ergänzendes Angebot zum Schulbetrieb.

• Betreuungsangebot besteht für Klasse 5 und 6
  • Tage flexibel wählbar von Mo – Do
  • Betreuung ab 12:50 – 16:00 Uhr / 12:50 – 15:15 Uhr
  • Gemeinsames Mittagessen
  • Einwahl in verschiedene AGs möglich
  • Hausaufgaben-/Lernzeit
  • Spiel- und Entspannungszeit
  • Anmeldung verbindlich für ein Schul(halb)jahr

Für die pädagogische Mittagsbetreuung stehen ansprechende Räumlichkeiten mit Möglichkeiten zur Stillarbeit und dem Lernen in Kleingruppen zur Verfügung.

In der Hausaufgaben-/Lernzeit werden die Schülerinnen zu selbständigem Arbeiten angehalten. Es werden also weder Nachhilfe noch individuelle Förderung geleistet. Selbstverständlich stehen die Betreuungspersonen aber als Ansprechpersonen zur Verfügung und sorgen für die notwendigen Rahmenbedingungen.

Die Tage können flexibel für ein Schuljahr gewählt werden.

Die Anmeldung zur Pädagogischen Mittagsbetreuung erfolgt verbindlich, jeweils zum Schuljahres- bzw. Schulhalbjahresende kann gekündigt werden.

• Der monatliche Beitrag wird je nach Anzahl der Betreuungstage berechnet und beträgt pro Tag 25,- €. (z.B. Betreuungstage Montag + Mittwoch = 50,- € monatlich).
  • Es werden 11 Monate abgerechnet, ein Monat in den Sommerferien entfällt.

Die Kosten für das Mittagessen sind separat zu entrichten.